Sabtu, 16 Agustus 2008

kalo Einstein jadi kokisains di balik urusan dapur

Kalatog Buku Online


" kalo Einstein jadi kokisains di balik urusan dapur " Ingin sekali tahu soal seluk-beluk sains dalam makanan, tapi malas belajar dari buku-buku ajar
yg kering dan membosankan? Pu buku ini tak beda dengan ditemani seorang ilmuwan yg bisa memenuhi rasa ingin tahu kita dengan bahasa yg sederhana.
Sebagai seorang guru besar kimia dan kolumnis rubrik boga disalah satu surat kabar terkemuka di Amerika Serikat, Robert L Wolke menyajikan lebih dari 100 uraian yg ringan dan santai namun Andal, sambil meluruskan sejumlah salah kaprah dan membantu kita memahami bahasa iklan dan label kemasan yg membingungkan.
- Mengapa makanan menjadi kecoklatan ketika dimasak?
- Apa jasa mertua Christopher Columbus bagi kita?
- Tahukah Anda bahwa"garam laut" bisa berasal dari tambang di darat?
- Apakah kita dapat membuang kelebihan garam dari sup yg keasinan?
- Apa beda antara lemak dan asam lemak?
Dan masih banyak lagi .


"DAFTAR ISI"

BAB Satu - Cerita Soal yg Manis-Manis .3
BAB Dua - Garam dari Bumi .43
BAB Tiga - Lemak dari Daratan .73
BAB Empat- Bahan Kimia di Dapur .105
BAB Lima - Turp and Surf .137
BAB Enam - Api dan Es 191
BAB Tujuh - Minuman Penyegar .231
BAB Delapan - yg Misterius Seputar Microwave 267
BAB Sembilan - Perabot dan Teknologi .289


Resensi Buku kalo Einstein jadi kokisains di balik urusan dapur dicopy dari AndiPublisher.Com Jika Anda tertarik dengan buku " KALO EINSTEIN JADI KOKISAINS DI BALIK URUSAN DAPUR " silakan membeli di toko buku resmi terdekat, beli yg original ya jgn yg bajakan apalagi ngopi KALO EINSTEIN JADI KOKISAINS DI BALIK URUSAN DAPUR kalo dana gak cukup mending pinjem diperpustakaan buku KALO EINSTEIN JADI KOKISAINS DI BALIK URUSAN DAPUR


ISBN 9789792212839, penerbit GRAMEDIA PUSTAKA UTAMA .PTYAYASAN Indonesia EMAS, pengarang "WOLKE", bahasa Indonesia, ukuran 15 x 23 senti meter, berat 0.50 kilo gram jumlah halaman 351 hal harga Rp 75.000,00